Todos los sábados de 1 a 2 de la tarde en RADIO ÚBEDA - CADENA SER (En el 101.5 de FM ó en www.radioubeda.net) Dirigido y presentado por Luis Foronda.
miércoles, 2 de marzo de 2011
COCINA FRISA "Albóndigas especiadas a la naranja"
Albóndigas especiadas a la naranja.
(Adaptación de una receta de un recetario marroquí)
INGREDIENTES:
- 400 gr de carne picada de ternera y cerdo (80%-20%)
- 50gr de pan empapado en leche
- 1 huevo
- 2 zanahorias
- 4 puerros, hojas de hierbabuena fresca.
- el zumo de una naranja.
- 5gr de especias recién molidas o recien machacadas en el mortero (yo he elegido: nuez moscada, anis estrellado, clavo, jengibre y cominos)
- sal
PROCESO:
- Mezclar la carne, el pan el huevo, las especias y las hierbas picadas. Salpimentar.
- Formar las albóndigas con harina (si es harina gruesa o de garbanzos mejor).
- Limpiar y picar los puerros y las zanahorias en juliana. Rehogar y agregar las albóndigas tapar y dejar cocer unos diez minutos más o menos, salar.
- Incorporar el zumo de naranja y cocer otros 15 minutos más o menos.
- Servir aromatizando con la hierbabuena.
El olor y el sabor te transportan al norte de África.
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